注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

转载:这种女人,越老越有人爱  

2018-04-30 19:19:34|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:这种女人,越老越有人爱 - 毛同志 - 毛同志的博客
  


    一个法国人和他夫人开玩笑: 希望你到八十岁还有人追,不是八十二的老头追你,而是二十八岁的帅哥。

   听起来像是一句玩笑话,但在法国其实是很正常的事。在法国街头,即使80岁的老太太,都是脚踩细高跟,涂着鲜艳的大红唇,美得优雅而从容。

   总有人认为,女人随着年龄的增长,就应该变成穿着大码衣服、在菜市场讨价还价、和邻居家长里短的“大妈”。

     年老色衰是每个人都无法逃脱的命运,但是,比外表衰老更可怕的是心灵的衰老。

    年龄增长是每个女人都会经历的过程,在这个过程中,有人越活越老气横秋,有人却越活越轻松漂亮。那么,我们如何在年龄渐长的同时,依然保持美丽呢?


保持年轻的心态




     一个女人,有个年轻的心态最重要,无论年龄大小,都应该过得开心,活得舒服。

     在照顾好孩子和家庭的同时,你完全可以做自己喜欢的事,喜欢穿年轻漂亮的衣服、鞋子就去穿,不该把年纪大,当成任由自己不美的借口。

    美丽是一种态度,不管多少岁,我们都应该保持一个年轻的心。


拥有自己的爱好


    女人的美丽更多的是来自于气质、修养、学识、而这些内在的东西,需要通过丰富的兴趣爱好来添补增色。

    作为女人,随着年龄渐长,我们更需要拥有一个能让自己开心的爱好,它帮我们打发时光,提升我们的修养,让我们即使一个人也不会慌张。


健康积极的运动


    年轻时,怎么都漂亮,可是年龄渐长后,想要继续漂亮,那就必须有一个健康的身体,而运动是保持健康活力的最佳方式。

    日常生活中,慢跑或散步、骑自行车等都是比较好的运动方式。除此之外,有的女性还喜欢打羽毛球,乒乓球,和朋友们一起跳舞等等,都是很好的运动方式。

   每个女人,都应该有效地把健身运动,和每天的生活结合在一起,运动可以让人保持健康美丽、头脑清醒。



注意保养的女人



   女人的美丽,三分天生,七分靠自己保养。护肤品是有用的,坚持每天用,长期下来一定是会有效果的。

   女人在让自己变美这件事情上,一定不要小气!你想想整天为家庭省吃俭用,把自己省成一个黄脸婆,还被老公嫌弃。


乐观豁达的女人



    什么事情都看得开,经常面带微笑,眉宇自然也清明,这样的女人,越老越是迷人,越有福气。

   而有的女人想得比较多,总是愁眉苦脸的,日子久了,愁苦都挂在相上,自然一点魅力也没有了。

   生活的问题大家都有,但心态的处理却千差万别,乐观地看待生活,爱笑的女人最美!



腹有诗书气自华的女人


    这类女人的迷人,是带着书卷气的。

    比起外貌,这类女人的气质更是绝佳,书读得多了,看事情比较透彻,气质里也带着智慧聪灵。

    这类女人是不怕老的,像林青霞,年轻的时候她的美丽让人惊艳,人们更多记得她的美貌,而她现在从容地老去,从容地生活,看书,写作。

   她的才气赋予了她更迷人的气质,没有人觉得她不美了。人们反而觉得,即使容颜老去,她依然是个魅力的女人。


爱自己的女人


    女人,爱自己才能有人爱。

   大多数女人舍得为自己投资,花金钱和精力在装扮和修饰自己,这可以让自己变得更加自信、美丽、动人,假如你连自己都不爱,别人又怎么会关注到你呢?

   一个举止优雅、经济独立,投资自己的女人,值得拥有更好的爱和尊重。


    

   越活越迷人的女人,都有值得女人学习之处,外功于容颜,内功于心态和才华,能坚持做到一个,就很出色了,不是吗?

   女人大可不必抱怨岁月无情,你不应该被时间捆绑,而应该自己去掌控时间。

   要知道,女人的美丽是一场长跑,它不属于某个年龄阶段,而是整个人生。



  评论这张
 
阅读(610)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018