注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

天目琼花  

2016-04-24 09:47:26|  分类: 可爱的植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天目琼花 - 毛同志 - 毛同志的博客

 
天目琼花 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
天目琼花 - 毛同志 - 毛同志的博客
 现在正是天目琼花盛开的时候。

天目琼花,忍冬科荚蒾属植物,其嫩枝、叶及果实可入药。其枝叶可通经活络,解毒止痒,枝可用于风湿性关节炎,腰酸腿痛,跌打损伤。叶子可外用治疮疖,癣,皮肤瘙痒。鸡树条的果实能够止咳,常用于急、慢性气管炎,咳嗽。鸡树条主要生于山坡、林缘及杂木林中。分布于我国辽宁、吉林、黑龙扛、内蒙古、山东、河北、湖北、四川、浙江等地。


目琼花的树态清秀,叶形美丽,花开似雪,果赤如丹。宜在建筑物四周、草坪边缘配植,也可在道路边、假山旁孤植、丛植或片植。枝、叶、果均入药。天目琼花的复伞形花序很特别,边花(周围一圈的花)白色很大,非常漂亮但却不能结实,心花(中央的小花)貌不惊人却能结出累累红果,两种类型的花使其春可观花、秋可观果,在园林中广为应用。
天目琼花 - 毛同志 - 毛同志的博客

天目琼花 - 毛同志 - 毛同志的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017