注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

可敬可爱的老人  

2016-01-30 21:48:06|  分类: 外孙女成长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月30日 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
他,是我外孙女的爷爷,退休前是某著名大学的博士生导师。
我的外孙女从1月24日至2月1日连续九天参加社会上一个培训班,现在已经进入倒计时,还有最后的两天了。在过去的七天里,我女儿每天早晨把孩子送到学校;每天的中午放学,由我负责接孩子出来吃午饭,然后送到学校里去上下午的课;孩子的爷爷每天下午接孩子放学后回家,紧接着帮助辅导和消化孩子当天在学校里所学的奥数知识。
这张照片是在孩子中午放学前(不是下午),爷爷在学校门口等孩子放学,我去接孩子吃午饭我们天天都会碰到,我用相机远远地拍下了她爷爷专心致志地看孩子的奥数的情景。我内心真是感动,这可真是一位责任心很强、对知识一丝不苟、对孩子充满爱心的、可敬可爱的老人!
上面我还没有完全说清楚爷爷为什么中午要来?他的任务不是下午接孩子放学吗?我来告诉你,爷爷除了下午接孩子放学,每天中午都要坐好几站公交车到学校等孩子放学,他的目的是拿到孩子书包里上午学的奥数的习作或卷子,然后坐公交车回他自己的家,下午认真检查孩子的习作、卷子,还掌握孩子那些知识没有搞懂?便于下午放学后辅导孩子。已经整整7天过去了,爷爷天天都是这样,后两天也一定是这样。
一个76岁的老人,每天都这样不辞辛苦地奔跑着、专研着、耐心辅导着、任劳任怨着、乐此不疲着……
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017