注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

怀念校友车奕  

2015-06-07 06:04:02|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天工大校友电话传来一个噩耗,6312班的车奕走了……
        车奕高我一年,72岁。我和他虽然不是一个系,但我文艺宣传队好友与他同班,他们俩是最要好的同学,我也自然而然地认识了他。60年代我们在学校同是文艺青年,相互熟悉、相互接触以及有好感的程度不亚于本系、本班级的同学。
       大学毕业分配后大家都各奔东西自顾不暇,一晃就是40年,这期间我们没有任何联系,但车奕这个名字,车奕的模样在我的脑海中一直记忆犹新。2001年我退休后我参加母校40周年校庆,在校园遇到正在摄影的车奕时我激动地扑了过去,从此我们有了联络,也从此在多次聚会中见到了他,印象最深的是一次在天通苑同学家聚会后,是车奕开车绕远把我送回了家,尤其是2014年以来,我们都是《青春岁月——北工大老五届》编委会成员,由于编辑书籍的需要,我们有了较多的接触。
       听说他心脏不太好,但每次看到他总是乐呵呵的,看不出有什么不健康。在今年4月21日的编委会上听说他住院了,没想到从此便永远地失去了他。
       悠悠往事涌上心头——
                                和四川学生在工大校园,后面高高的就是车奕,前排正中是毛同志。
深深地怀念大学校友车奕 - 毛同志 - 毛同志的博客

                                           工大文艺宣传队一次聚会的合影,后排左一是车奕,以下的毛同志大家都认识了,不再介绍。
2015年06月06日 - 毛同志 - 毛同志的博客

              在 宣传队同学家里聚会的合影,车奕是吹黑管的,他在后排右二。
2015年06月06日 - 毛同志 - 毛同志的博客

                 这是外地宣传队校友来京、在工大相聚的合影,后排左二是车奕:
2015年06月06日 - 毛同志 - 毛同志的博客

               《青春岁月——北工大老五届》编委会成立。其中个子最高者是车奕:  
2015年06月06日 - 毛同志 - 毛同志的博客
 

   目前,《青春岁月——北工大老五届》完成了第四稿,还没有出版。  这本书42页车奕的文章《大学生活往事》已成了绝笔。 

怀念校友车奕 - 毛同志 - 毛同志的博客

 

    车奕,男,1943年8月3日出生,籍贯辽宁省辽宁市。1963年夏由北京师大二附中考入北工大6323班。1969年1月至1970年8月在部队农场劳动锻炼;1970年至1977年在北京铸锅厂任技术员;1977年至1988年在北京洗衣机厂历任设计科科长、工艺科科长、外经科科长、总工程师办公室主任,1983年3月至1984年3月赴日技术研修;1988年至1992年在中国农村信托投资公司实业投资部三部任经理;1992年至2002年调中国信达信托证券业务部前门营业部,2002年退休。


深深地怀念大学校友车奕 - 毛同志 - 毛同志的博客 

          

                                深深地怀念大学校友车奕 - 毛同志 - 毛同志的博客     

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017