注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

丢失的小猫回来了  

2015-11-22 21:20:44|  分类: 我的高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丢失的小猫回来了 - 毛同志 - 毛同志的博客
在高中我曾经有个外号叫“小猫”(我现在差点记不得了)。
高中毕业后,我上了北京的一所大学;而后工作去了遥远的边疆——北大荒,在那里一呆便是15年;再往后,调到河北省保定工作了16年,直至退休;退休后不久,由于北京家里老人需要有人照顾,就又重回北京。
从高中毕业到前些日子差不多有51年之久,我没有高中任何一个同学的联络方式,我就像一只丢失的小猫,找不到曾经住过的家。
刚刚过去的10月31日,我意外接到一个电话,她说她是我高中同学,是班长。她告诉我,同学们通过北工大新出的一本书《难忘的青春岁月——北工大老五届纪事》发现了我的蛛丝马迹,找到了我的联系方式。她说同学们找我找的好苦,用了整整半个世纪!
为了迎接我这丢失的“小猫”回归,矿院附中61-1班在11月4日特别专门组织了一次同学聚会。
更令我受宠若惊的是,同学们还精心为我制作了多个版本的MP4。
这是同学们送我的最珍贵的礼物,也是老同学纯真情谊的见证。

片中配乐
【南梆子】
演唱者:黛偌

歌词:
山风吹来一阵阵,一阵山风千根藤,
根根藤子齐摆动,归来乡音更动人。
山下学习一月整,眼也亮来心也明,
黛诺得救心欢庆,只是难舍我与高山千缕情!
红旗跃上高山岭,思乡情义添几分,
指望家乡早改变,遍地山歌遍地春。
接信回家心振奋,家乡啊,你可知我对这山山岭岭一片心!


(西皮慢板)演唱者李维康
一支花凝晨露盈盈绽放,
娇怯怯意融融羞染霞光。
心花儿好似这春花一样,
与明诚结伉俪意酣情长。
考金石心胸更比山河广,
作诗画翰墨远胜脂粉香。
望窗外黄莺双栖海棠上,
对镜儿理新妆待我檀郎。 

 

 

【四平调】 演唱者杜近芳 选用前三行

自从别兄转家乡,朝朝暮暮思梁郎。梁兄啊!

我白日望到日西降,我晚来盼到月儿照纱窗。
一听黄犬叫汪汪,疑是梁兄到我庄。
思梁兄懒把妆台上,想梁兄从夜到天光。
八月桂花香,九月菊花黄;
十月寒霜降,不见我梁郎。
莫非,啊,有阻挡?病倒在塌床?
悔当初未把真情讲,到如今害得我望穿眼一双。

 

  《丢失了半个世纪的猫》


《丢失了半世纪的猫归来》

《天和晟迎猫回来照片集》
校园版:
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017