注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜。(07年7月至18年11月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

又见白露  

2018-09-08 06:47:15|  分类: 女儿的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是白露。

清晨起来,不经意间发现花草的叶儿上,竟有一颗颗圆润的露珠儿在滚动,这些晶莹剔透的露珠在晨辉的映衬下,闪耀着五彩的光儿,就像一位少女的美目,在花草间顾盼生辉。倘若仔细的聆听,还能听到花草深处此起彼伏的的各种虫儿的鸣叫,这些鸣叫声或高或低,或远或近,悦人心房。

 

心语点点(六十三)又见白露 - 阿敏 - 秋天的人生

秋意已经比较浓了,气候凉爽,天空也愈发的湛蓝,安详高远而富有诗意。大雁、燕子等候鸟要到南方越冬,各种鸟兽开始忙着储存过冬的各种粮食干果。农村正是秋收时节,秋粮开始陆续成熟收割。冬小麦也快到了播种的季节。

心语点点(六十三)又见白露 - 阿敏 - 秋天的人生

 白露,从先秦的诗歌源头,溯流而下,唐风宋韵里,能够听到它的脆响——一直到今天,它和惊蛰一样,依然是二十四节气中,最富诗歌意象、最易触动心底柔软部分的名词。

我喜欢“白露”这两个字,她会让我想到“露从今夜白,月是故乡明”这句诗,内心里便有着片刻的温柔时光。多美的诗句啊,这诗的意境让人心颤,也许我们每个人的灵魂里都有着几多缱绻的乡愁。   

 

站在季节的岸边,望一川逝水,千年前的诗行,每一年都隔着月光凝成滴滴露珠,总能让人在点点不灭的星光里,望见季节深藏的容颜。   

“露从今夜白”,随着美丽而又多情的白露时节的到来,夏便渐行渐远,秋,也真正的翩然而至……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018