登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜。(07年7月至18年11月)

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

缅怀我的朋友李桂珍  

2018-07-25 21:34:42|  分类: 我的舞蹈 我的队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂珍姐是我舞蹈队队友,更是我生活中情投意合、亲密无间的好朋友。桂珍姐走的如此急促,让我们绝大多数舞蹈队队友都没有任何思想准备;我作为她的好友,虽然了解她的病情与恶化,但还是被这突然的噩耗当头一击,打得我许久许久都缓不过劲来……
我时常问自己,这是怎么啦?我们的舞跳得正欢,我们的友谊正旺,我们的日子正顺啊;我们相互信赖、相互关心、相互爱护,胜过亲姐妹,我们的每天正幸福、正舒心……这一切的美好为什么嘠然而止了?!这突如其来的一切未免太无情、太无奈、太残酷了。
做为一个女性,桂珍姐绝对是不平凡的,她知性、得体、富有内质;她心灵手巧,一手绝佳的缝纫手艺;她有才华,文笔好,工作中是一位好干部;她相夫教子堪称榜样,在家庭是一位好母亲;她一生对舞蹈酷爱、执着,坚持不懈,在舞蹈队里是活到老学到老的典范;她有涵养,心地善良,待人诚恳,乐于助人,在朋友圈里受到尊重和爱戴;她热心肠,贴心交友,用博大的爱温暖着他人,她是我的知心大姐;她在我的外孙女眼里还是一位好姥姥;她热爱生活,优雅整洁,上得了厅堂,下得了厨房,作为女人她似乎达到了无可挑剔的完美。
因为我是她最亲密的朋友,是无话不谈的好姐妹,她的离去对我是最沉重的打击!我想用一句歌词对她说:“想你时你在天边 ,想你时你在眼前 ,想你时你在脑海, 想你时你在心田”,你安心去吧,我会替你看你看不到的美好世界,你永远活在我的心里! 
桂珍姐有限的生命像一团红红的火始终竭力燃烧,发出了最大的光和热。她生的自豪,生而无憾。
桂珍姐无愧人生,好好安息吧!
缅怀我的朋友李桂珍 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
缅怀我的朋友李桂珍 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
缅怀我的朋友李桂珍 - 毛同志 - 毛同志的博客
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018