注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

今日所闻所感  

2018-05-05 18:28:01|  分类: 外孙女成长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天有幸参加外孙女学校校园开放日暨学生节活动。

有感一:
    校外人员进校园的领票方式是:在手机上通过学生节暨开放日的帖子,填写有关个人信息,提交申请,获得一张电子门票。凭手机上的长截屏给校园警卫看,便可以顺利进入校园。
     作为当爷爷、奶奶、姥姥、姥爷的我们,不跟上时代、与时俱进,那是寸步难行啊!

有感二:
     一年一度学生节非常精彩,创新、协调、绿色、开放,共享,充满魅力。我感受到新时代的中学生的锦瑟年华,青春山河……
     外孙女班级展示的是同学们的工艺制作。有:团扇、书签、玩具、布包等等。
     外孙女制作的是三把团扇:
今日所闻所感 - 毛同志 - 毛同志的博客

    团扇的价格是20元/把,费用所得作为班费。
    外孙女自认为猫猫画的不好拿不出手,藏在了自己的书包里,压根就没往外拿。
     另外两把中的小鸟那把,一下子被一个男同学看中,外孙女赶忙说:这个不卖。男同学说:我给30元!外孙女说:对不起,这个不卖,你选别的扇子吧。
     我问外孙女,制作不就是为了实现它的价值吗?为什么不卖呢?
     原来她早已和妈妈商定,由自己妈妈买走,作品留着纪念。
      哈哈!
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018