注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

做护花使者要说到做到  

2018-03-09 14:25:43|  分类: 花花养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为祝贺我的三八妇女节,女儿快递送来鲜花让我惊喜,更加惊喜的是:送花活动为期一年,每周一次,一年内48次。
收到花之后,我找来花瓶一插了之,今天才想到:每周期待一次,将接触许多花的品种,我应该借机好好学习养花、护花知识、去识花、懂花、爱花和鲜花交个朋友,让鲜花在我家开得美、开得持久。
说到做到。首先我用“识花帮主”识别了第一次的花,原来它们是:金鱼草、马蹄莲、玫瑰和小藜。
做护花使者要说到做到 - 毛同志 - 毛同志的博客
 随鲜花配送有一小瓶“花仙水”。
做护花使者要说到做到 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
我想当然把花仙水往运输后不精神的花花上滴,滴了不少。
今天才发现包装盒里有一本《护花技巧指南》,读后,才知道自己大错特错,完全是胡作非为。原来花仙水是按比例要求滴入水中的。
做护花使者要说到做到 - 毛同志 - 毛同志的博客做护花使者要说到做到 - 毛同志 - 毛同志的博客
  
     隔行如隔山,生活当中我们有所不知的东东实在太多了,学无止境,永远学不完。不知者不怪,暂且原谅自己,知道了,就一定要尊重科学,认真对待。

鲜花不仅美丽,还能给人带来好的心情,但是它的美丽总是稍纵即逝的,大部分都是一周都枯萎凋零了,那么如何让鲜花保持的久一点呢?

一、首先先将鲜花的根部要斜着剪口,真阳吸水的部位大,嫩能够更多的吸收水分。其次就是,每天剪去一些,保证更好的吸收水分。

二、每天要换水,如果是夏天,为了保持水温不升高,还可以往花瓶里放几块冰;同时,花瓶里的水最好放满,这样不仅能使水的温度保持得长久些,还可以增加花瓶底部的重量,保证花瓶的稳定性。

三、我们可以在花瓶里放入少许啤酒或者盐,或者将两片阿司匹林研成末放进去。可延长鲜花的寿命。

四、要勤剪花枝,浸泡在液面一下的叶片要第一时间剪除,以免造成水的腐败。另外已经泛黄、枯萎的花叶,也要及时清除。这样既美观又能避免争夺其他新鲜花叶的养分。

五、湿报纸挽救打蔫的花苞,若花苞因炎热或者暂时性缺水,造成枯萎打蔫的现象,可以用湿报纸包裹来抢救(2-3小时),期间要不断往湿报纸上喷水,一般可以挽救回来。

六、每天为鲜花喷水,空气干燥的季节要经常给鲜花补充水分,弥补鲜花根部对水吸收的不足,加强鲜花对水的吸收度。



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018