注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

免火再煮锅  

2018-03-04 15:29:48|  分类: 北大荒的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我北大荒的学生也是网易开博十一年以来一直的亲密博友“沙漠绿洲”,今天给我邮来一件新一代家用炊具《免火再煮锅》。
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
一秒钟前刚刚拆封,火急火燎的学习起来:
    免火再煮锅它采用高新技术和航空保温材料精制而成,它类似于焖烧锅,将内锅内的食物煮开后,离开炉火放入保温外锅中焖烧,免去了烹饪时要人看管的烦恼。
    内锅底部带有独特材料制成的聚热钢圈,加热时能迅速吸热聚能,离开火源后,聚热钢圈能缓慢均匀的散热,使锅内在一定时间能持续保持沸腾状态,达到如同在炉火上继续烹饪的功效。外壳采用不锈钢,保温层采用航天保温材料制作,使锅内温度超长恒定,5小时70℃、8小时50℃。
    与焖烧锅不同的是,免火再煮锅独家采用聚热钢圈,使内锅体离开炉火后还能让锅内的食品持续沸腾30分钟以上,因而更适用于需要持续沸腾烧煮的食品如粥、汤及红烧美味,做出来的食物更加香嫩可口,原汁原味。免火再煮锅具有安全、环保、节能的优点,省时又省心,而且一锅多用,能蒸能煮,能炖能烧,能长时间保温。因此免火再煮锅获得了中国国家专利、第七届专利技术博览会金奖、广东省优秀新产品奖等多项大奖。

产品特点


1、节省能源,该锅做各类食物,都是煮沸就好。一般只需10分钟,离开火源后锅内还能保持30分钟以上的继续沸腾,能节省煤气或电50%—70%;
2、该锅离火再煮,免去了烹饪时要人看管的烦恼,您再也不必担心象普通锅那样会汤水煮沸溢出,不用担心焦底,不用担心调节火候,大可离开去干别的事情。它不破坏食物的营养成分,做出来的食物原汁原味;
3、全不绣纲双层制作,美观耐用,配装有蓄热聚热功能的聚热架,离开火源后继续沸腾;
4、特殊保温材料制作,超长保温时间(5小时70℃、8小时50℃)。
5、一锅多用,能蒸能煮,能炖能烧。

产品优点
节能:用蒸、煮、炖、煲等方式做饭、汤、肉时,仅需将水烧沸后数分钟内即可关            闭炉火;节省50-70%以上的燃气。
省时:煲汤、煮饭、炖肉所需时间约等同烧开水的时间,难煮的食物在水烧开后1-           3分钟即可熄火,熄火后无需专人看管,节省50-70%以上的时间。
安全:无高压装置、常温蒸煮、无需通电、双层不锈钢保温外锅保护,绝对安全。
环保:加热时间短,熄灭后无需能源,降低了厨房空气污染。
营养:智能圈散发的热能360度全包围的对锅内食物进行立体加热,加工后的食物原汁原味、鲜嫩可口,不走失食物的营养成分。
健康:产品全套采用高级不锈钢材料制作而成,无涂层,加工的食物不含任何有害 物质,保护您的身体健康。
保温保鲜:20℃环境下,可保温4小时65℃,8小时45℃;因食物处于保温状态,   细菌不能生长而延长保鲜时间。
一锅多用:能煮、能蒸、能炖、能卤,还能长时间保温保鲜,夏天使用还可以当冰桶

注意事项


1、 保温外锅不得放在炉火上直接烧煮;
2、 灶具关火后,内锅必须移入保温外锅内;
3、 严禁使用电炉类灶具

使用指南


将食物放入内锅(使用冷水蒸煮),置于炉火上烧煮,沸腾后(或熄火后),将内锅放入保温外锅内并将保温外锅上的扣夹与内锅扣耳连接扣紧,盖好保温外盖。食物在内锅里继续蒸煮,延时不等后,食物即可取出食用。
1、 煮饭、煮粉干、煮水饺,水大沸后,即可熄火,将内锅移入保温外锅。
2、 煲排骨汤、鸡汤、绿豆汤、粥,水沸后续煮1-2分钟,即可熄火,将内锅移入保温外锅。
3、 红烧牛肉羊肉、猪脚、啤酒鸭,烧沸腾后续煮2-3分钟,即可熄火,将内锅移入保温外锅。
4、 蒸米粉肉、蒸饭(同时煲汤)、煮粽子,水沸后续煮1-3分钟,即可熄火,将内锅移入保温外锅。
5、 安全环保、无高压,常温蒸、煮、炖、卤,原汁原味;
6、 使用凉水煮食物,各种食物在保温外锅内续煮延时不等时间(15-25分钟以上)后食用。
7、 上班族、学生、野外工作者、出租车司机午餐带膳的最佳用具。
8、 冬天3-5小时,夏天8-10小时,野外使用还可当冰桶。
9、 煲粥1:8、煮饭1:2.5、煮绿豆汤1:10

以上,阅后,使用免火再煮锅看来很简单。知道快递就要到了,我已经把排骨化上了,今晚就实验做排骨!
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
“沙漠绿洲”微信发来经验之谈:
免火再煮锅使用的注意事项;
1,外锅是双层真空的,不可以放在火上使用。
2,内锅使用后,最好自然冷却,然后再清洗,以免内锅底过热烫伤手。
3,使用后空干水分保存。
第一次使用前先用热水和洗洁精洗洗。
免火锅还可以长时间保温,早上做好菜,晚上还可以吃上现成的热菜哦!
我上午煮的玉米,吃一天热乎的。
其实这锅的原理你这个物理老师一看便懂。就是锅底下有一个聚能圈,烧红了,拿到一边,放到外锅里,相当于里面有一个小火炉一样,在外锅里慢慢小火炖煮一样。等温度降下来了,食物也好了!不用去看着,也不担心锅烧干。省火,省事儿!
聚能圈烧红的时间只需要十几二十分钟。

厂家有个温馨提示:
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客

随免火再煮锅还有一件赠品,相当不错的保温瓶:
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
  
好了,啥都不说了,接受学生的一片心意,好好使用吧!
充分发挥这全球的最专业,不辜负学生的期望,将做饭变得更轻松愉快,把幸福生活过得更加有滋有味吧!!

感谢“沙漠绿洲”!!!


另附:晚饭后,排骨炖上啦:

免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客

 免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
 免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 最后一步,就等着吃排骨了。
没有我的事情了,放心写博客啦。


 我喜欢这套小零件,三口之家一人一碗蒸米饭,好惬意:
免火再煮锅 - 毛同志 - 毛同志的博客
 

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018