注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

第二周送来的花  

2018-03-14 13:17:19|  分类: 花花养护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二周送来的花 - 毛同志 - 毛同志的博客

     今天快递送来女儿送花计划第二周送的花,2/48(次/总周数)。花色品种我几乎都认识:康乃馨、月季(玫瑰)等,只有下面这一种不认识:
第二周送来的花 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
请“识花帮主”帮助也不太给力,它判断是万寿竹”,坦言只有51%的把握。
网上查万寿竹:
第二周送来的花 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
第二周送来的花 - 毛同志 - 毛同志的博客

 
  
    万寿竹(学名:Disporum cantoniense (Lour.) Merr.)又名:白龙须、白毛七、白毛须、百尾笋等,属百合目百合科植物,根状茎横出,质地硬,呈结节状;叶纸质,披针形至狭椭圆状披针形,伞形花序有花3-10朵,花紫色或白色;花被片斜出,倒披针形,种子暗棕色,花期5-7月,果期8-10月。

    我这个花到底是不是万寿竹?请博友指教为盼。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018