注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】赏图随想  

2018-01-08 12:45:40|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《赏图随想(一)》

赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    人生总是很怪,不想要的,想挡也挡不住,偏偏会来;想留住的,怎么拉也拉不住,总会走开。其实,人生如河。在生命的长河里,无论喜欢还是不喜欢,总会有很多东西流过。淡定地面对,高高地俯瞰,静静地接受,而不是抵触。无论喜烦,其实都仅仅只是当时的一种“观点”。换一个角度思考,发现活在当下最好!


赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    快乐的日子是日子,阴郁的日子也是日子。在生命的历程中,所有的日子都是我们生命的组成。我们的头上不会永远是睛空,我们的生活也不会每天快乐。在阴郁的日子里,朋友我们要像旅行中遇到风雨一样,不要抱怨,拿起雨伞,去看另一种风景!


赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    有这样一个故事:上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。蜗牛走的太慢了,我催它、唬它、责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我;我拉它,扯它,甚至踢它,蜗牛受了伤,流着汗,喘着气往前爬,但它还是太慢了。我苦恼着,任蜗牛往前爬,自己坐在后面生闷气。咦?我闻到了花香,原来这边有个花园。我感到了微风吹来,原来夜里的风这么温柔。慢着!我听到了鸟声和虫鸣,我看到了满天的星斗多亮丽。咦?以前怎么没有这些体会?我突然想起来,莫非是我弄错了?原来上帝是叫蜗牛牵着我去散步!人生如行旅,有的人总是前行,虽然走的路长,可并没有看到多少美丽的风景。不要总是跋涉,也许去过的地方不是太多,能停下来歇歇、看看,你欣赏到的人生风景,却是最多!


赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    幸福就像一只蝴蝶,当我们刻意追求的时候,它总是飞来飞去,欲捉不能,欲罢难休。静下来,安享当下的拥有,该做的用心去做,该止的忍痛去止。随遇而安,随性而求。在知足之上,行进取之心。静静地,静静地,蝴蝶就会落在我们身上。


赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    在忙碌的工作和生活中,突然有一种奇怪的感觉,好怀念儿时,坐在老家的墙根树荫下,拿本闲书,信手而翻。在物质财富增加的同时,我们的忙碌、我们的烦躁、我们的欲望,似乎以更快的速度增加。唯一减少的,是我们的幸福指数。我在想,如果能够“放下”,静静地坐在墙根,捧一本闲书,爱看不看地翻着,也许,我们的内心,反而会感觉真的幸福。只是这最简单的事情,其实越来越不容易实现了。


赏图随想(一) - 无茗居士 - 品茗驿站


    一朵花儿影印着整个世界。有人看到的是美丽,有人看到的是凋零;有人看到的是欺骗,有人看到的是真情。阳光时,花儿灿烂,阴雨时,花儿心痛。美丽的花朵尚且千人千评,有雨有晴。人生怎能企求,总是赞誉,总是晴空。


  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018