注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

自找快乐的一天(3)  

2018-01-07 15:30:31|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     外孙女退烧了,今天星期日,女儿不上班,不用我奔波。我又开始了自找快乐。
     首先去美发,把自己好好捯饬捯饬,2018年新年之际要有个崭新的面目。在弄头发的时候,心里想着今年如何做得更好?想到身边的贾老师,肺肿瘤手术后自己制定和实施康复计划。因手术造成了身体大伤元气,在家里练习增强肺活量、加强腿部肌肉力量的恢复训练……李桂珍老师糖尿病严重住院回来后,严格实行管住嘴、迈开腿的生活计划。他们都尤其开始注重健康饮食,这些对我都是警惕、提醒和鞭策。我也要有日常的体育锻炼计划,在不受场地限制、不影响家务、不花一分钱的情况下,轻轻松松、自由自在、积极活动身体达到强体的目的。例如:早晨在被窝里懒一会的功夫可以按摩、伸展、拉筋……;在看电视的时候可以按摩、棍棒饶臂、压腿、拉伸……;在手机电脑家务之间隙可以做深呼气、可以原地竞走、原地徒手跳绳……;在屋里走动的时候可以垫脚尖走、舞蹈着走……总之,我要从思想上积极、自觉行动起来。
理发完毕,到了吃放时间。毫不犹豫走进旁边的一家餐厅,今天解放自己,不做饭:
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客
 
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客

 回家之后,自拍几张照片,送给经过美发的自己:
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客
 
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客
 
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客
 
自找快乐的一天(3) - 毛同志 - 毛同志的博客
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018