注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

流感.流感……  

2018-01-05 21:15:15|  分类: 外孙女成长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年的冬天流感都会来,今年的冬天,流感尤其猖獗。北京各大医院患者爆满,无论走到哪里都会听到咳嗽声,听到周围的人都在说:咳嗽总是不见好?!
     我家外孙女咳嗽、我咳嗽,最后女儿也咳嗽,统统中招。
     大人好说,尤其像我这样退休的人,有了病可以休息、可以保养、可以不紧不慢的、不断地吃药,可以耐心等待慢慢康复。上学的孩子可就惨了,学校里孩子集中,疫情更多,加上正值期末,学生功课压力大,更加增大了传染病的感染及传播的风险。我家外孙女一个月前就病了,只要不发烧了,就坚持去上学;只要上学,就学习紧张、作业很多,还不能保证按时服药……持续一个月来,外孙女一直在咳嗽、鼻涕多,一直在坚持,一直在极力镇压,但控制不住……直到前几天再次爆发高烧。
    今天女儿带外孙女去医院看医生,使我学到了两点知识:1、咳嗽,不一定是喉咙、气管、肺部的事情,还有可能是鼻子?我的外孙女目前的病症就在鼻窦炎。每天两次用医院配的药水洗鼻,配服针对鼻窦炎的头孢,治疗效果就出现了。     2、现在是流感高发期,医生也怀疑我外孙女传染上了的流感。没想到现在医学真先进,是否是流感可以通过快速测试而得之。方法是:用棉签捅一捅鼻子,取点分泌物,等上10-15分钟就可以鉴定出结果了。流感的严重性分甲型、乙型,我的外孙女监测的结果是乙型弱,还真是被感染了流感,幸运的是较弱。如此,用药上也有针对性地增加了流感方面的。我是顽固的炜疾忌医派,通过外孙女看病,使我转变了对医生的看法,好医生真是治病救人的啊!
     因为外孙女生病,这两天我都做陪护,今天外孙女的病情有了明朗化,增加了信心,心情也格外好了起来,今天下午忙活一下午为孩子包白萝卜馅饺子和韭菜香菇馄饨,还炖了一锅肉汤。自己不擅长做面食,但尽心尽力了,付出了爱心了,也算是我为抗击流感做出了点贡献吧!

流感.流感…… - 毛同志 - 毛同志的博客
 
流感.流感…… - 毛同志 - 毛同志的博客
 
流感.流感…… - 毛同志 - 毛同志的博客
 
流感.流感…… - 毛同志 - 毛同志的博客
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018