注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

怎么说来事就来事了呢?  

2017-09-01 06:30:03|  分类: 外孙女成长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       知道9月1日开学,不知道8月31日外孙女干什么? 有没有人管她?前天晚上问女儿,女儿说:你来吧,她下午才去学校领书。临睡前得到更新消息:你不用来了,她上午就去学校,班干部(卫生委员)开会。次日早晨醒来看到微信,又变了:你还是要来,昨晚她吐了一夜……

        怎么说来事就来事了呢?病来得急,来得凶,来得莫名其妙。她们吃的可是家里的正常饭啊,晚上吃的是米饭和西红柿炒鸡蛋。孩子打完羽毛球回来的路上就开始吐了……

     去看了病,说是肠胃炎,有发烧,吃头孢,还有肠胃炎的药。肠胃炎的药刚吃进去就引起了呕吐,措手不及,吐得一塌糊涂,我手忙脚乱收拾,清洗……真是糟糕透了。

       昨天的一天,厨房的活儿几乎没有,外孙女肚子饿但不想吃,恶心。问她:煮点小米粥?她说可以,要稀稀的;煮点茶蛋?行,结果都是吃一口就觉得恶心,水也不能喝一口。我也没有了任何情绪,自己的饭也就是他们冰箱里的剩饭热热拉倒。

       更糟糕的是女儿说下午开始她也觉得恶心。孩子夜里折腾一夜她一夜没睡、第二天带孩子看病、上班、临下班又去学校帮孩子领书,累的她回到家里躺在床上看手机就睡着了。真让人心疼。

  怎么说来事就来事了呢? - 毛同志 - 毛同志的博客

好好的,怎么说来事就来事了呢?

 

刚刚女儿微信告知,外孙女没事了,她严重了,吃头孢了。外孙女是吐,她是拉,情况还不一样。

女儿已经坚持着把外孙女送到了学校。

她起不来了……

不过,放心,大人的事总是能硬抗,女儿她今天肯定会去上班!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017