注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

照片评论选登  

2017-06-24 21:43:56|  分类: 评论选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照片评论选登 - 毛同志 - 毛同志的博客
 细雨如丝无声
 毛同志摄于我家小菜园

评论:驭驾皮簧:你家的黄瓜架。一根青滕二片绿叶三五缠絲七棵水珠。好创意。有境界。
          @驭驾皮簧 :喜欢你的点评,不亏是我的桌桌。为你的点评,我刚刚拉开纱窗看了看:不是黄瓜是丝瓜。最关键的丝丝细雨没有提到,有点缺憾。不过,一二三五七足以可见你的态度认真,令我感动。这条评论我收藏了。
           sml:点评清新脱俗,看来似乎随手一笔,构思的巧妙源于功底的深厚,秒在用数字顺序串起了景物。
         高子:照片“细雨如丝润无声”是雨作佳品!   小雨无形,却现两片绿叶被雨水冲刷的碧绿清新,附着在衡杆上的七滴水珠静静的展现着无声细雨的存在,是一中“无形更有形”的体现!故称“雨作”佳品。   照片结构巧妙,内容展现方法新颖含蓄,是上作。   毛姐微友的数字评论更是十分的巧妙~   照片和评论都收藏了。
       张小果:一幅细雨如絲的照片,加上一二三五七的点评,真有一番雨中情趣,妙哉!

照片评论选登 - 毛同志 - 毛同志的博客
 这是“快乐大哥”摄于发布气象特大暴雨的第一天
地点:圆明园公园

评论:此作品经典,意境很美,一种朦胧、寂静、幽深的美,令人产生遐想。构图精当  层次分明,色彩搭配柔和养眼。林荫路上,满眼绿色,红衣女孩,雨中撑伞的背影、倒影、雨水,三位一体,或明或暗,隐约呈现,相互衬托,美丽无声。我非常欣赏这幅图,更多的摄影技术技巧不懂,只是从视觉效果和欣赏角度谈谈感受,与大哥切磋 ,不当之处,望指教。


     哈哈,我毛同志,红衣女孩,雨中撑伞的背影、倒影、雨水,三位一体,或明或暗,隐约呈现,相互衬托,美丽无声。美死我了。

 
照片评论选登 - 毛同志 - 毛同志的博客
 

  宛城闲人对我的日志《今日健身》中这张图片评论道: 魅力,不问年龄。照片评论选登 - 毛同志 - 毛同志的博客
我回复:从右到左分别是:56岁、 71岁 、 63岁。真的不问年龄。给你100分!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017