注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

对前面关于“清华、体大……”一文的微信评论  

2017-05-16 11:11:20|  分类: 微信选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对前面关于“清华、体大……”一文的微信评论 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
      1、一座保守  慵懒  腐败的学府,偏偏遇上了我们这位刚直 尖锐  爱管闲事的群主,创击出火花,七窍生烟也是必然。去年春天,我受邀出席北京大学东语系主办的《阿拉伯文书法展览》开幕仪式,在北大东门    同样受到极不友好  极不公正的待遇,比群主所遇更糟 更糗。门子明知我们是来开会的硬是不让进,非让我们打电话  让展览会主办人到门口来接 才行。主办负责人忙着开幕式接待出不来,虽通知了门子,也是无济于事。正在急的火烧火燎的同伴们无计可施之时  终于有“好心的旁观者”答应开车带我们进去  条件是每车带4人  一次200元。他们的车有合法进去的车证,就埋伏在不远处。   哦!哦!明白了原来是“黄牛”,进北大也要花钱找黄牛带路。我们同行10余人,最后砍价砍到300元  分3批  把我等带入。我等原地不动,黄牛把车开过来,我们上了车,车主只和门子默契的点头即刻放行------我此时才明白过来  他们这帮子人是一伙的。看看,各位北京大学建校百年了,有这么黑暗过吗?我们是文明人不会骂人,真想骂北大当权者八辈祖宗!     进了门   开幕式早结束了 和主办者寒暄后  草草看了展览  怏怏离去。  回家后真想给那写信告他们   可是写给谁呢?写了又有啥用呢?只好忍气吞生吧。       今又遇马群主受清华门子气之事,勾起我的窝囊事,一吐为快!      


      2、看了你和群主及几位群友的微信,为国内的大学现状深感忧虑。波士顿这里著名高校云集,基本上都没有什么围墙,哈佛有一个哈佛园但谁都可以自由进出,而且经常举办一些活动欢迎人们参加。大学应是开放的,有容乃大! 照片是今年五月初哈佛大学的艺术节,连“翘翘板”都搬进了哈佛校园。 天朝的大学越来越像“衙门”了!

     3、写得好!路见不平一声吼 ,解气!不是学习国外吗?不是要开放校园 打开围墙吗 堂堂清华为何如此封闭呢?!维稳?安保?又管什么用呢?无非对付老百姓罢了!建议改成投诉信交清华校办 或转发清华微信群。

    4、你清华遭遇的檄文写得好 为什么不发到群里?不过光解气不好 坏事变好事 才是正能量 没准能突破呢 至少该给个说法吧 你们能写 在理 就算管个 闲事吧?

    5、  门子之议,特色的就是特权的。特权是块臭豆腐,闻着都说臭,说臭张显了正义,赢得了声誉和拥戴……,好处无穷。然而,一旦吃到嘴里,那是一个香!香到涎水三尺!哪个不想吃?甚至想到夜不能寐……。这就造成了贪腐遍地——大贪离得远,小贪在身边!一个小小门子,处于社会底层,属于弱势群体,整体而言还博得了社会的同情甚至怜悯……。然而,一旦有了门子的职责,就成了权——不那么特的权,一旦权在手便把令来行,仍可以把它变成炫耀和贪腐的特权!不然会过期作废。这是当今社会的普遍逻辑!

    6、(后续)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017