注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

认识洛川苹果  

2017-04-28 19:28:24|  分类: 可爱的植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识洛川苹果 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
认识洛川苹果 - 毛同志 - 毛同志的博客
       今天女儿给了我几个苹果,说是洛川苹果。
哈哈没第一次听说,洛川苹果甲天下,也记住了陕西省有个洛川。
进一步认识一下“洛川苹果”:
陕西洛川,人称“苹果之乡”。这里出产的苹果,素以色、香、味俱佳著称。
洛川苹果,具有品质优良,果形优美,个大均匀,果面洁净,色泽艳丽,肉质脆密,含糖量高,香甜可口,硬度适中,耐贮藏等特点。
洛川县被列为中国苹果外销的重要生产基地之一。
洛川苹果甲天下,集中产于渭北黄土高原,以洛川为中心的延安、铜川、渭南、咸阳诸市一带。
果园分布,绵延千里。
洛川和渭北高原的气候、土壤和地理位置,与生产优质苹果的生态环境完全吻合,属全世界最佳苹果优生区,已列为陕西和全国苹果生产基地。

      作为陕西的著名特产,洛川苹果营养丰富,价值较高。

含水分85%左右,糖16.2%,苹果酸0.38%~0.63%,还含有各种维生素和矿物质。
除生食外,还可熟食、腌制、干制、烤制,以及加工成罐头、蜜饯、果酱、果糕、果脯、果汁、果酒、果醋等佳品。
苹果作为药用,中医认为它性平,味甘,具有补血益气,止渴生津和开胃健脾之功,对消化不良,食欲欠佳,胃部饱闷,气壅不通者,生吃或挤汁服之,可消食顺气,增加食欲。现代医学研究发现,苹果能防止胆固醇升高、减少血糖含量和治疗高血压、糖尿病,还可以减轻环境污染造成的慢性中毒。现代医学研究还表明,苹果有止泻、通便的作用。治疗单纯性轻度腹泻时,只吃苹果,不需用药,亦有疗效。因苹果所含有机酸能刺激肠道,纤维素可促进肠蠕动,故能通大便,治疗便秘。它还具有补脑和安眠养神的功用。而且还含有较丰富的维生素C1,对癌症有积极的抑制作用。苹果还有恢复疲劳,维护皮肤健美等作用。
苹果还被称为“智慧果”。苹果中所含溶解性的磷和铁,易于消化和吸收,对婴幼儿生长发育十分有益。科学家发现,苹果不但有多种维生素、矿物质、脂肪、糖类等构成大脑所必须的营养成分,而且含有利于儿童生长发育的细纤维和能增进儿童记忆力的锌。苹果不仅对儿童有益,对老年人更是食疗佳晶。每天食用3个苹果,对增进人体健康大有益处。
我品尝的结果:果然味美好吃,最大的特点是果汁汪汪。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017