注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】君子兰养殖方法  

2017-12-21 18:32:18|  分类: 植物养植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自轻松愉快好心情《君子兰养殖方法》
   
君子兰这样养年年开花 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
一提起君子兰,大家可能都挺喜欢的,冬春赏花,夏秋观叶。但要想把君子兰养好,却不是一件简单的事情,它需要很多的方法和技巧,我养殖的君子兰已有十几年了,基本上每年开花两次,有几年还开了三次。那么怎样才能做到呢?下面看看小编是怎么做的吧。
君子兰为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。10℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜深厚肥沃疏松的土壤,适宜在疏松肥沃的微酸性有机质土壤内生长。君子兰对光照要求不高,只要温度适宜,它在明亮的室内就能很好的生长,避免强光直射。君子兰属于肉质根,耐旱不耐涝,平时浇水一定要见表面有干土时再浇,不要浇的过勤。君子兰的根系非常发达,如果长时间不换盆,它的根系就会长满整个花盆,影响其生长。一般每两年到三年换一次盆和土,换盆时要把太多的根系剪掉,土里面可掺入鸡粪、牛粪、豆饼等有机肥。但必须是发酵好的。
君子兰这样养年年开花 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
君子兰在生长过程中经常会在根部发出一些小芽,待小芽长出两片叶时,用剪刀从底部剪下用来插扦,一来可以让养分充分供应植株,促进花芽分化,二来可以繁殖更多的君子兰。很多花友在君子兰开完花后,都是把花杆留着,任其自生自灭。这样做大错特错。花开完后接着就是结果。君子兰结的种子对我们来说是没有用处的,因君子兰生长缓慢,从播种到长出小苗再到开花需要几年的时间,有哪一位养花者有这么大的耐心。再说君子兰在结果的过程中会把全部营养集中在结果上,对下次的开花影响甚大。所以,君子兰开完花后要及时把花梗从底部全部剪掉。剪掉后在剪口除抹上一点草木灰就可以了。
君子兰这样养年年开花 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
大家都知道,君子兰最喜欢的就是啤酒,每次在浇花的时候,在水中加入5﹪的啤酒和0、1的磷酸二氢钾溶液,也可以用来喷洒叶面,这样可促进其花芽分化。另外,君子兰每生长一段时间就要给他转转盆的方向,这样有利于叶片整齐美观,这里指的是转动方向,但不要随便换动位置。因为他在一个地方生长习惯了,把它换到另外一个地方,他会很长时间才能适用过来。
君子兰养殖方法 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018