注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】人需要一个真心的异性知己  

2017-12-20 20:47:58|  分类: 引用的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【转载】人需要一个真心的异性知己 - 毛同志 - 毛同志的博客

  

       在生活中,本来就只有两个性别,男人和女人。在社会中因为世事纷扰,人有时候真的需要有一个人,在烦恼时,诉说心曲;在开心时,分享乐趣;在失意时,鼓励你振作……这个人并不一定是你的老公。因为老公爱你,但他不一定懂你。每个人的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,也可能是生活中无时不在的困扰……如果有一个人能真正地走进你的内心,解读你的失意,明白你的困惑,更懂得你的渴望——如果有这样一个人,那他就可以称作你的蓝颜知己或红颜知己,也就是知心朋友!因为男女性别的差异,所以对待生活中的好多问题出发点不同,侧重面也不同。一个问题从不同的角度分析,所得的结论自然不同。女人的看法与男人有本质的区别。生活中需要有要好的女朋友,但也更需要有一个真正坦诚的男朋友 ,这个男朋友,他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气,在你得意时,提醒你要正视自己,在你遇到生活的难题、工作的压力时,他会认真地帮你分析,帮助你走出生活的低谷。他对你应是无欲无求的。你们的交往如哥们一样的自然、坦荡。不夹杂任何暧昧的气息。

       人生遇到这样的男朋友,真的太不容易。男人与女人,在生活认知上有太多的差异。日久生情的故事无处不在,但男女的交往,只要把握好尺度,我相信会有真正的友谊的。

 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 。这佛家偈语,也正是它让世人明白:心是明亮的,世界就是明亮的!人生就是灿烂的、绚丽多彩的。朋友多了,道路也是很宽广的。 只要你的心是坦荡无私的,你的眼中的世界也就是清澈透明的。

   男女间的友谊也是如此。所以我说人生需要知己,需要知心朋友!!! 

       有朋友真好,何必曾相逢,何必怕陌生;网络初相识,互动结友情,或许你只想要一缕春风,而空间的朋友却给了你整个的春天。热情的问侯,真诚的祝福,善解人意的关怀,独到精辟的观点,语重心长的开导,都是真诚付出的一种友情 。

 当你遇到挫折而感到抑郁的时侯,向朋友倾诉可以使你得到疏导,因为只有朋友,我们才可以尽情的倾诉自己忧伤和快乐。

 那是一种知音的情怀带来的愉乐,让人难以忘怀,小小的空间就象一个没有拘束的世界,每个人都可以相互倾听,相互鼓励,相互安慰,无处不逶露着温情。

 朋友是一把伞,没有朋友就象雨中无伞独行,惟有默默承受雨淋心头的伤痛。朋友是雪中的碳,胜过严寒,送来温暖。朋友是一种心的交流,在语言的交流中能得到意想不到的快乐,追思与畅想赶走了孤单,一腔柔情也有了着落,人性因此而和善,世界因此而美丽。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018