注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】睡前抬抬脚:半夜不用起床小便,一觉睡到天亮!  

2017-12-15 16:05:12|  分类: 谈养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 【转载】睡前抬抬脚:半夜不用起床小便,一觉睡到天亮! - 毛同志 - 毛同志的博客
 

          睡前抬抬脚:半夜不用起床小便,一觉睡到天亮!

        我一直以来都会在半夜一点半和四点半起床小便,几年如此,自从每晚临睡前做了「抬脚」以后,再也不用半夜起床小便。

        我一次做不到十五分钟,我分开三次做。我做的方法是:开始「抬脚」后心中默数二百下,然后把脚放下放平,在心中默数一百下作为休息,之后马上第二次「抬脚」,心中默数二百下,再放下脚休息一百下,第三次「抬脚」二百下就完成了,一觉睡到天亮。

        在「抬脚」过程中,大小腿有些麻,小腹膀胱处有些酸痛,好像肌肉拉得很紧张。
我不知道什么原因「抬脚」可以止住我及免我半夜起身上厕所小便,但我实在感激发这邮件给我的人。
希望别人都可以得到同样的效果。简单才能持久15 分钟就OK 啦!


        能量倍增操为太极辅助功法。

        只要你想要健康。只要你愿意在连续二、三个月。在睡前的十五分钟抬抬脚。只花你一点点的时间,就可以让你精神倍增、改善体质;只要有生理不适、便秘、胃肠消化不良、尿失禁、摄护腺肿大等。
        抬脚时的过程与反应:

        一、在抬脚时前、后需各喝300毫升温开水,心平气和保持轻松,自然呼吸、不可憋气,靠腰力及丹田气力来支撑身体下半部所受之酸。使身体与大腿成九十度、大腿与小腿成九十度,支撑至少十五分钟以上。

        二、在抬脚时血液会迅速流回肝、肾,给予重新解毒排毒,此时新陈代谢增加,腰部以下会有强烈极酸的反应,为了排解瞬间增加毒素,人体脑下垂体自会分泌激素,激发潜能,加强排毒,最后在流汗中,将毒素予以排出。

        三、在抬脚时可引浊气下行排出,升清降浊正气倍增,体内正常细胞大曾活跃,癌细胞自然死亡。

        四、在抬脚时神阙(肚脐)及命门同运气,打通任督气血畅行无阻,毛细孔扩张,增加皮肤呼吸及代谢作用,因丹田训练呼吸,减少肺部负担胸腔之浊气自可顺利排出,解决心胸之郁闷、心胸开朗气沉丹田、心脏恢复正常功能,心理压大降低、血压随之稳定。

        五、在抬脚时因流汗,自可将体内酸性毒素排出,血脂肪自然燃烧。脾主四肢,所以血糖可以稳定,改善脾的功能,人的性情自然温顺和譪可亲。

       六、在抬脚时,大小肠自然会蠕动,膀胱更有力,男女生理功能更是增强奏效,何来秘便、月事不顺、摄护腺肿大等失调症。胃肠消化、排便正常,何来肥瘦不均,胃口不开呢?

       七、在抬脚时,脊椎保持水平,全身肌肉富有弹性,气血顺畅,各关节自会增生骨髓,脊椎两旁神经恢复平常传导作用,何来关节退化,或长骨刺的名称,压迫神经的病痛呢?

       八、在抬脚时,因内脏全身运作,脑内革命,心理生理调适正常,何来睡眠障碍症。头脑清醒、智慧、记忆力当然会增加,这是真善美的表现。激发意志力及吃苦耐力,方能突破酸的痛楚、障碍,达到流汗的过程,发挥抬脚的最终目:抬的愈久,活的愈久。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018