注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

聚会在锡拉胡同河沿肉饼店  

2016-09-28 21:10:39|  分类: 我的高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年09月28日 - 毛同志 - 毛同志的博客
        今天,我们仨相约聚会在地安门附近的锡拉胡同河沿肉饼店。
      右边一位男士是我的高中同学,他扬言苦苦找了我半个世纪。他说的话不是一点不搞谱,还真有其事。他是高干子弟,他知道我家住在北京的一所体育院校,他曾向国家体委的头头打听过我家人的情况,那时我的家人有的在五七干校、有的插队……;他知道我在黑龙江生产兵团,曾向兵团司令部的人打听过我,我在连队最底层呢,上面的头头哪里能知道我啊……直到去年,在他和中间这位男士(北工大毕业)一起聚会中,又对他说:你帮我找找你们北工大的毛XX,她是我高中同学……万万没想到,这次竟轻而易举奏效了,我从此回到了高中班级群。在去年的11月4日,高中同学专门为我举行了《欢迎猫(我的绰号)回归》。
       这位北工大毕业的男士,退休前和我高中同学在一个工厂、同是副厂长。北工大这么大,原本这位北工大毕业的男士不知道我,巧的是,去年我们北工大出了一本《青春岁月——北工大老五届记事》,他在书中刚刚看到过我的名字。我是这本书的编委之一,也是作者之一。他认识这本书的主编,于是乎,一下子就把我捞了出来。
      于是我们仨就有了交点、有了必然的联系,有了相互生命中的一份缘。
      于是,我们就有了今天的聚会。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017