注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】总有一些执念,诉说着一往情深  

2016-06-01 06:44:11|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】总有一些执念,诉说着一往情深 - 毛同志 - 毛同志的博客

         


总有一些执念,诉说着一往情深

 

   每个人心中都有一段过往,每个人的故事里都有一段刻骨铭心。你清澈的眼眸曾穿过岁月的迷茫,给我欢喜,你的微笑曾暖过我光阴的薄凉。懂得,是在人山人海中,只一眼凝眸的欢喜;是相知相惜,却擦肩而过的惆怅;是众里寻他千百度,那人正在灯火阑珊处的婆娑。 

 

  美好的遇见如途中的一抹光,照亮一个人的生活,那份懂得,甚至能点燃了一个人的生命。或许成了多年以后的那一抹相思,那也是生命中,最惊艳的一笔。时光是最好的记录者,他收藏着那些花瓣和暗香,芬芳着如烟的过往。你的笑容,如春风十里,妥贴在那些唇红齿白的光阴里,那些用柔情似水中的诗句,婉约了经年的一首歌。   


  多少懂得,能在心灵的国度里成就一场花开?多少懂得,能在岁月的云烟里,清晰如昨?懂得,让两颗孤独的心不再迷茫;懂得,让漫漫长路人不再枯燥,懂得,让脚步在前行中不再孤单。如若你懂,一个人的路途,也有温暖和诗意;如若懂得,寒凉风雨中也能寻到暖意;如若懂得,峰回路转处,便是柳岸花明;如若懂得,月缺月圆,亦都是风景。  

 
  
   懂得,如一阕诗行,写的人,走字如简,读的人,见字如面。若是一个名字,在另一个人的心里,有了生命的体温,含泪带笑,知寒懂暖,那简单的文字就不再只是一个符号,而一种真实而灵动的存在;总有一些执念,诉说着一往情深。



  

  




  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017