注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】女人之美  

2016-05-28 19:23:28|  分类: 博文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色山峰&真情永远《女人之美》
【转载】女人之美 - 毛同志 - 毛同志的博客

 

气质女人是一种美丽的风景。人们赞誉女人的美,无非是来自容颜靓丽,身材姣好,身份高贵,气质独特,便完整了女人的价值。其实,对于女人的价值衡量远远不止如此。

女人的美,无需雕琢,简单平凡就好。有修养的女人,并不取决于青春靓丽的容颜,也不是锦衣玉食妆扮出来的高贵。

美,应该是内在透露出的一种气质,更是任何雍容华贵的首饰装饰不出来的。美,是骨子里蕴含的潜在力,正如陈年的玉,无需精工雕琢,但沉淀出来的却是无比的温润和打磨出的通透。女人如花,终究经不起时光的蹉跎,终会老去。

然而,优雅的气质却如陈年美酒,经时间的窖藏,香醇并日久弥香。做什么样的女人,并不取决于你的财富和地位,也不取决于你的容颜和环境,更多的是来自你自身的修为和做人的姿态。没有与生俱来的高贵,也没有天生就具备的气质风韵,修养和内涵绝对重要。

尊严是女人的独到美。一个女人想要得到人们的尊重和欣赏,必须做到人格的完善。做一个普通的女人外在不必如花似玉,在茫茫人海中做平凡的一滴水即可。不必粉末雕琢,矫揉造作,来博得异性的青睐。无需伪装自己,切莫故作清纯,知足些,心态淡雅一些,独立自信一些最好。在任何氛围中,不哗众取宠,懂得自己的需要,即使存在于角落中,也不喧哗,能安静的做自己。知性,感性,内心常怀善良之思,真实些,杜绝虚伪。淡然处之,一切的世俗情感,一切的不可抗力。深知,做好女人的本分,也需一定的修为。

自信坦然的女人最美丽。大丈夫做事光明磊落,雷厉风行,小女子也该坦然不矫情,不做缺乏自信的女人,不祈求任何不属于自己的东西。骄傲的活着,有尊严的活着,有骨气的做人,才是为人的根本。懂得,志士不饮盗泉之水,廉者不食嗟来之食的深刻含义,并成为人生的坐标。将良好的心态,自信的笑容,隽永的刻入生命的里程碑。缺乏自信,谁能看重你?过于卑贱,谁肯仰视你?没有活不出的精彩,只有走不出个人世界的平庸。

重情重义的女人是最美丽的风景。一个女人的一生中要有很多的情感经历,包括亲情、爱情、友情。人非草木,孰能无情?在岁月的积淀中,女人从小女孩的天真,浪漫,青涩逐渐走向成熟。慢慢学会关心亲人,体贴爱人,爱护身边的朋友,这些都是一种情感的表现。然而,女人的一生中,最注重的便是爱情。在爱情和婚姻中,女人永远是最佳辩手,也是最容易不理智的人。处理情感,不乏刁蛮,任性,极端不理性,但也不乏柔情似水,宽容礼让。女人重情义,懂廉耻,多情,切莫滥情,否则会陷入情感的漩涡,不能自拔。

男男女女组成了世界,万物繁衍得以守恒。

如果说女人的情感世界是一条河,盛满了无限的心事,并总会在不经意间起着波折,泛起波澜或者曲曲折折,不肯歇歇。那么,就把男人比作一座桥吧!河缓缓流淌,有桥存在的地方,并留下了深浅不一的足迹,唯美了枯燥的自然风光。如此,桥,静静守望,等着风吹过,水泛起清波,来陪伴孤独的旅途,便也将心思表明。河水蜿蜒流淌,浮桥孤寂寡言,两者需要静心的品读彼此的情怀,才能融合为一个世界。

换一个角度讲,情感的世界里,看重情感的女人总是渴望得到另一半的关注,或者呵护,来换取在另一方心中的位置。男人说过的话她会毫不犹豫记一辈子,不肯忘怀。女人的话,男人却只能记一阵子,因为河水毕竟是活的,总要枯竭,或者流向远方,而桥上走过的女人却不止你一个。

人的一生适合记一辈子的人,只有真情相伴。选择一阵子就走丢彼此的情感,只能成为匆匆的过客。有人说,你的世界我来过,我的全世界有你,仔细回味,依旧是匆匆过客!生命匆忙的行走中,能留下美好记忆的人,只适合刹那拥有,无怨无悔陪伴到最后的人,才能铸就情感的永恒。

于是,多情的女人,在受到情感的伤害时,多数选择忍耐,少数选择离开。女人一生中所经历的情感之路,只是磨砺她越发成熟的一个阶梯,也是让她学会有勇气承担责任的具体表现。能将情感收放自如,不纠结于深渊之中,不拿感情当儿戏,理智对待情感的去留,这样的女人虽少之甚少,却值得效仿。

知性女人具备完美的气质与内涵。蕙质兰心,知书达理,是人们对书香女人的赞赏。腹有诗书气自华,展现女人的美,不仅仅是衣着得体,心底善良,更来自内在的修养,来自解读其气质内涵的芳香书卷。没有天生丽质的女人,没有与生俱来的才华和素养。

一个睿智,淡雅,富有诗情画意的女人,想要得到人们的青睐,只有通过后天的历练,时光的打磨,才能得到自己的价值。如青花的瓷瓶,渗透进骨子里的美。清幽的色彩,妩媚却不张扬,素雅却不浮夸,剔透着幽蓝之魂。一笑倾城盼,一卷书香伴一生,冰心傲骨不媚俗流,绝非妄自菲薄。

我不是一个漂亮的女人,也没有什么可骄傲的资本。对于生活而言,我只是一个普通人,人海里的一粒微尘。我不想过多的给自己标榜伟大,也不能拿身价衡量来低估自己。

人海之中,择平凡的世界里安静的做自己,哪怕是一滴水。生活中,做本色的自己,哪怕有人说我矫情。女人,不需要过度包装自己,不要搞得光环太耀眼。有善良的本性,有感性的情怀,柔软的内心,面对虚荣的掌声付诸一笑,面对赞赏和鲜花,不是骄傲,而是该反省自己,自我批评,真实的看待脚下的路。

过度的包装自己,镀金身,珠光宝气,争宠献媚,修名利,著书立作,树丰碑,都掺杂太多的欲望。唯有修心,回归真我才是人性本真的最后归宿。深深知道,大美,注重于和谐。人之美,美在心灵的纯净。漂亮的外表,不如善良的内在。想得到心灵的安逸,必须做到灵魂的纯洁。

美丽的女人就像一件艺术品一样,想要展示其艺术之美,来源于创造者的本身,内在的修养,学识,思想,对艺术有崇高的追求。能不失时机地学会自我审视,自我批评,或者自我的价值评估。或许,能做到这些便向美走近了一步吧!

生命如歌吟诵着女人走过的如诗岁月。美丽的女人面对光阴的流逝,岁月的蹉跎,必定沉淀出一种淡雅的心境,如水的情怀,还有一种淡淡的馨香。那香,是岁月的沉香,那美,是似水年华中磨砺出的灵魂深处的美。

行走在漫漫人生路上,最美的女人,总是一路捡拾着记忆,一路学着承受迎着风雨走来。快乐与痛苦磨砺了心智,希望和梦想成就了担当,成功与失败坦然面对,学会适应环境和淡然处之。沉淀自己的心境,升华自己的修为,反复锤炼自己,打磨成坚不可摧的堡垒。如此的过程中,我们都是在留下生命的余香,将成长中最好时光和回忆留在最美丽的年华里,使其日久弥香,从而升华个体。那岁月的沉香,来自灵魂深处,那心灵的馨香,来自于生命前行的一路风雨之中,打磨再打磨,沉淀再沉淀……

女人心中有个梦。穿越了心灵的时空,挂在遥远的银河,写满年华的絮语,将生命丰盈。

女人心中有条河。她途经岁月的沟壑,漫过季节的经纬,走过年华的足迹,流淌着生命的一路欢歌。女人是尘世间最美的风景,也是一生读不完的一本好书,只需要你走进她的灵魂深处,细细品读......



女人之美 - 金色山峰真情永远 - 真情温情 的博客空间 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017