注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

【转载】独处皆静、静中回味思绪之语!  

2016-04-07 08:34:56|  分类: 引用的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独处皆静、静中回味思绪之语! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

独处皆静、静中回味思绪之语!

文摘:   编辑:鳕鲱鮩鮚

人生最大的收获不是积攒了巨大的财富、不是掌握了很大的权力、不是在某一领域成为了泰斗……,而是一种平平常常的安定境况,家的完整与和谐,时刻迸发出亲情的关爱、时刻流露出知心的微笑、时刻营造出家常的温馨、时刻传奏出感恩的旋律。

一个幸福的家,需要所有的成员修养德品、专事善举、遵规守法,不去做昧良心的事、不去做违法的事,内心就会清静平和、不生杂念,万事也会从容不迫、稳妥求安。这是一个集体努力的过程,从小就要打磨和培育安生、施爱的品行,人人处处积德、也就是去积攒一个家的福气;每个家庭成员的福运事关重大,要成就一个幸福之家、需要全体家人一生的不懈努力,而要败坏一个家、一个人就能轻而易举的实现。所以说人有责任才是真正的美,要为他人着想、要为他人服务、要为他人负责,我们想问题、做事情就会展现出先人后己、助人为乐的奉献精神,以德养运、以善积福,让家庭始终远离不安和不幸。

生活是一段有节奏的旅行,有时好的境况、好的福分会永远延伸下去,有时不尽人意之事会接踵而来,让人徒生同情、无力挽回。因此我们要终生牢记自己是一个平常人,莫狂妄、某自大,世间有许多事是人们忘乎所以、漠视规则造成的;记得有句话包含的生存哲理很强,即“要使人灭亡、先使人疯狂”,我们要有清醒的自我认知,有一个平静的行事节奏,不让生存在急躁不安中乱了方寸、不让生活在动荡失衡中偏离航线、不让人格在人生拷问中丧失尊严。

家安是追求、也是目标,它是千百年来人们幸福生活的美好愿景,一个健全和谐的家,无处不洋溢着真情实意、无处不传响着欢声笑语;祥和快乐之家是美好心灵的大集结、是幸福故事的大传承、是快乐时光的大放送、是简单生活的大展示!

在忙碌的生存竞争中,我们为工作不惧辛劳,一方面承受压力、一方面忍受喧嚣,很少能抽出时间让自己平静下来,让紧促的心平和起来,使身心享受心平气和的安抚;认真思索人生所得,感悟自己活着的奉献,给人生加力、给自身充电,也正是这般静思,我们的生活会发生很多改变,我们的心灵会更加丰满出彩。

每个人都离不开独处静思,它可以让我们及时反思生活中存在的纰漏与不足、及时给追求一个美妙的理由、及时让思想焕发出智慧的光芒!独处滋生我们面对现实的坚强、独处滋生我们追寻博爱的执着、独处滋生我们拥抱生活的腾飞!

家安皆美、美中尽享幸福之声!

独处皆静、静中回味思绪之语!

独处皆静、静中回味思绪之语! - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

 

粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017