注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

刚和初中同学取得了联系  

2016-03-31 22:16:44|  分类: 我的初中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              1958年至1960年我在北京101中读中学。
            初中毕业57年来,我只是在2013年和一个同学巧遇,其他同学一直失联着。
            前几天的3月27日,我突然接到一个电话,他是我初中同桌,我们很快建立了微信联系并通过微信又得到了几个同学的信息,又知道这几个同学初定于5月1日之前举行一次小型聚会。            
           这是我们初三六班的毕业照:
2016年03月31日 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
       今天,我的同桌迫不及待先来看我来了。他是上面合影中第一排左4,我是合影中第一排右2。
2016年03月31日 - 毛同志 - 毛同志的博客

                   那时是14岁上下的少年,现在已经是70岁的老人了。
2016年03月31日 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
           
      同桌对我的印象是:我很小就会骑自行车,他高中才会,特羡慕;在天安们广场曾看到过我骑车飞快穿过,没来得及打招呼(我在大学每周末骑车穿越东郊到西郊回家,这么远的路现在简直无法想象);老同学说我容易接近,脾气好,同学们起外号叫我“死赖猫”也不生气;他还隐约记得我教他们男生唱“洪湖水浪打浪”的情景;对我的评价是看着瘦弱但很坚强,是柔中有刚的女孩子;我问他怎么记得我家的地址还有我父亲的姓名?难道是我对他说的吗?他说:从我的登记表看到的,特吹牛50多年来都没忘记;他还说他十几年来收养了6只流浪猫,看到它们常常想起我……
   老同学相见非常激动,沉浸在过去纯真的年代……
   我期待着“五、一”之前同学们的聚会。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017