注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

寻师记  

2016-02-02 17:04:11|  分类: 我的高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寻师记 - 毛同志 - 毛同志的博客
 

 

两次矿院附611班级聚会同学们都提到俄语老师张榕就在钢铁学院附中任教。在高中阶段,所有的老师给我留下的印象都不深,唯有俄语老师。俄语老师年轻漂亮,俄语又教得好,是我心目中的偶像。

今天上午我抱着找到老师、见见老师的决心,来到了钢铁学院附中(孤陋寡闻的我这才知道,钢院附中早已改名为科技大学附中)。  

我想的很简单,到学校传达室一打听还不就找出来了?没想到,正值放假,学校大门紧锁着,传达室也不见值班人员,我往学校里使劲喊:老-------!里面有

人吗?没有!我只好去寻家属宿舍。到了宿舍区,这里有50多栋宿舍楼,大冬天的,到外面的老师就不多,是附中的更少,问谁谁都不知道张榕老师,我被不同的人指点着去保卫处打听、问门卫,问买电的地方……我在宿舍区出来进去多次……后来,我找到社区居委会,当居委会工作人员在电脑人口库里楞没有找到叫张榕的居民时,我这才意识到今天要无功而返了。但我仍不死心,仍逢人就打听,终于,一位热心助人的老师,让我与她认识的一个老师认识的一个附中的伊老师取得了联系,伊老师也不知道张榕老师,她又找其他老师终于联系上了张榕老师。不理想的结果是:伊老师说,你的张榕老师不在这里住,张榕老师忘了留下她的电话号码,让我再等来电话。我告诉伊老师,既然张榕老师不住在这里,我就回去了,麻烦伊老师进一步帮我联络。

到现在已经是下午5点,我还没有听到回话,个中原因不得而知。寻师记,今天算有点进展,至少通过钢院附中的伊老师我能找到张榕老师。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017