注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

排除手机“卡壳”的经历  

2016-12-07 16:58:19|  分类: 电脑和博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排除手机“卡壳”的经历 - 毛同志 - 毛同志的博客

    我的手机是使用将近一年的新手机,使用过程快捷。当周围的老年朋友抱怨:手机卡壳,手机总提醒内存太大,总提示让给手机加速,删了许多东西根本不起作用时,我得意洋洋于我的手机从来没有这样过!

   别美,最近我的手机也这样了!其实用着用着都会这样。我的手机除了联络、微信、拍照、录像……就没有干别的,远远是大马拉小车。我原以为将微信聊天记录一个个清理干净、收存图片尽量精简就应该没事了,可真的无济于事,手机还是不厌其烦地提醒:你的手机内存/CPU过大,可能会影响运行速度……可是你点手机加速,也指示:已进行除了多少内存,可根本没用,一切照旧。

   前天,我去了中国移动的一个手机店,想咨询一下工作人员请小青年帮助或指导我解决问题。没想到店里已经设有专门的服务,我前去咨询,他说:在手机上做那样的处理,根本没用,要对手机重装系统,价格100元,现场操作,立等可取。我的电脑是下载了微信的,记得每次在电脑上插上手机传输线,就出现让下载什么(好像可以检测之类……)的提示,我怕生事,一直没有进行。我想,店里干的就是这种事,这应该不难,就像电脑的维护是一样的。那天我只是简单问了问,想着回家自己试试。

   到家,先亲自实践,没想到这次插上数据线却愣是不再出现那提示了,我想起一次我曾点过“不再提示”。我不信会没办法,开始捧着手机把手机桌面上的一项一项、一一观看(以前没有看过),删去了不用的游戏、网购商店等等我根本或极少接触的东西;将图库、工具、信息、系统管家……凡是里面能清理的视频、短信、信息、垃圾、缓存……能下手清理的都做相应的清理。终于将原来已占用内存达到了90%以上降到了50%60%。这下见不到手机上频频出现的提醒了。成功了。

   现在我认为要对手机进行经常性的维护,经常性地清扫垃圾。最方便着手维护的是两个地方:1,是手机面板上最下端的三个触摸按键中最左边那个键。点它能眼见着:已成功释放多少内存,要不厌其烦多次点它,直到看到:释放了0MB内存为止。2、是通过“系统管家”来有效清理缓存垃圾、广告文件、卸载残留、安装包等垃圾,这里可以了解到你手机当下内存占有的情况。   

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017