注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

和咳嗽斗争到底  

2016-11-22 10:19:00|  分类: 生病看病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我这个人平时很皮实,有点小毛病从不重视,加上我虽说是北京户口,但在北京看病却属异地医疗,凡大病住院可回河北保定按规定报销,一般门诊看病便是盲流了。
      想起来有些年头了,我常常会咳嗽,觉得痛点只是在咽喉部位,就不以为然,有时咳嗽会引起发不出声,但过一会就好了,从未想过这算病?是咽喉炎?还是气管炎?会不会是什么癌症?有什么危害?要不要治疗?一概忽视之。
      年已古稀的我,渐渐觉察到自己身体在衰退,大有一年不如一年之势,真的很害怕自己生病,从此眼下的好日子不再。
      国庆长假期间,我又咳嗽了,这次很严重,咳得天昏地暗、脸红耳赤的。有一天早晨竟然咳出了一捧胆汁……女儿很担心,她说咳嗽一定要先用消炎药才能镇住,给我从家里带来了头孢呋辛酯片,我连服了四天,同时开始认真吃感冒药和止咳药,先后服用感冒冲剂、冬凌草片、咽炎片、清咽滴丸、祛痰止咳颗粒等……这些药都是女儿和我的老年好朋友送来的,我没有去看医生,她们让我吃什么我就吃什么。
      
和咳嗽斗争到底 - 毛同志 - 毛同志的博客
     如此,开始同时两三种、后来一种一种吃。持续约有一个半月之久。咳嗽由开始的干咳、喉咙痒痛,没有痰;到有痰,但要自主用力咳嗽才能咳出;到很容易咳出痰;到痰很多很多,似乎随时随地都能有;接下来到轻轻一震动就出痰;到痰渐渐地在减少……到完全无痰止咳。
      这时才想起我家还有止咳良药来:北大荒的学生“沙漠绿洲”大约在一年前听说我咳嗽,看到我在博客上写的我在同仁堂为外孙女买川贝母非常贵,一小袋没有多少粒竟然要价98元。她有一次来看我,给我带来了一些干贝母,一直放着没有发挥作用。前些日我拿了出来,用以巩固已经见好的咳嗽。川贝母是止咳清肺的传统名贵中药,学生告诉我,锅里放一点油,打个鸡蛋,放点贝母粉,荷包,吃蛋,每日清晨吃。开始我是这样吃的,后觉得锅里的油有点浪费,于是我干脆加点水一起煮点面,同时还可以每天吃点紫菜,平时总也想不起来吃紫菜。
和咳嗽斗争到底 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
和咳嗽斗争到底 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
和咳嗽斗争到底 - 毛同志 - 毛同志的博客

      这个方法真是太好了,冬天的早晨来碗稀溜溜的热面真是吃得太舒服了。我已经坚持了一个多星期了。我要和咳嗽进行到底!坚持到学生给我的贝母全部用完。
      这还不算完,我现在还在服用百令胶囊。我的老年朋友在医院看病时医生对她说感冒咳嗽好了之后要接着服用两周百灵胶囊(成分有冬虫夏草),朋友成了我的医生,她命令我接着吃这个药。它的功能主治是:补肺肾,益精气,用于肺肾两虚引起的咳嗽、气喘、咳血、腰背酸痛、慢性支气管炎、慢性肾功能不全的辅助治疗。

   和咳嗽斗争到底 - 毛同志 - 毛同志的博客
   如此一场持久与咳嗽的作战,如此认真不懈的斗争,我不信咳嗽治不好!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017