注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

都是因为出版了《难忘的岁月—北工大“老五届”纪事》这本书  

2015-10-31 16:24:41|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为出版了《难忘的岁月——北工大“老五届”纪事》这本书,今天下午,阔别了半个多世纪的、我大学原一个系、一个年级、6433班校友刘莉专程来访,使我们沉浸在大学时代的回忆之中。
       那是在10月17日工大55周年校庆 ,庆祝《难忘的岁月—北工大“老五届”纪事》出版发行的座谈会上,刘莉作为作者参加了会议,我们在会上相遇。要不是熟悉双方的姓名,我们恐怕见面都不会相认。
都是因为出版了《难忘的岁月—北工—大老五届纪事》 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
       还是因为《难忘的岁月——北工大“老五届”纪事》这书的出版,今天下午,我与阔别了51年的、矿业学院附中我高中同窗学友取得了联系。因为我工作不在北京,这些年来我从来没有高中同学的信息。
     那是在 前几天我高中同学的一次聚会,一位北京工业大学同学作为我高中一同学的好友也参加了他们的聚会。我的高中同学多年来没有停止过打听我的下落,这次他向这位北工大同学提出:你帮我打听毛XX的下落。这位北工大同学说:我刚刚在《难忘的岁月—北工大“老五届”纪事》中看到过毛XX的文章,而且印象还挺深的。他发微信给该书的主编打听联系方式,终于让我的高中同学把我从“海底”打捞了出来。今天下午电话不断,有班长的,有那位同学的,我们聊了很长时间……。晚上,我又加入了“矿院附61-1”群,又和不少同学进行了交谈……让我沉浸在高中时代的回忆中。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017