注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

"9.3"阅兵广场摆花抢先看  

2015-08-21 09:31:29|  分类: 世界大事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   纪念抗战胜利70周年,天安门广场将于93日举行盛大的阅兵仪式。目前,天安门广场及长安街沿线的花卉布置正在紧锣密鼓进行。这次花卉布置以"共同发展,面向未来"为主题,共计摆放10处大型立体花坛。这10处花坛咋个摆法,小鲜带您一睹为快!


天安门广场花卉布置

1、人民英雄纪念碑北侧花坛

布置长城主题立体花坛,总占地3000平方米。单组东西长60米,南北宽25米,使用龙柏、叶子花、油松、夹竹桃等大型植物3000株,小型花卉70000盆、景观石及仿真景观石1200平方米。

人民英雄纪念碑北侧花坛:东侧近景

人民英雄纪念碑北侧花坛:西侧近景

 

2、人民英雄纪念碑周边桧柏花带

布置桧柏65株,叶子花350盆,地面花卉约7000盆。

 

3、广场东西两侧花柱及花球

花球18个,总面积308平方米;花柱12根(和平鸽图案花柱),总面积488平方米。地面花卉3646平方米。

 

长安街沿线立体花坛

 

1、东单东北角——壮丽山河花坛

以青松长城为主景,表达了众志成城的爱国情怀。

东单东北角——壮丽山河花坛(夜景)

 

2、东单东南角——同根共荣花坛

以盛开鲜花的大树为主景,体现同根同荣、繁荣发展的主题。


东单东南角——同根共荣花坛(夜景)

 

3、东单西北角——舞庆中华花坛

以人民群众载歌载舞为场景,表达了欢庆胜利的喜悦情怀。

东单西北角——舞庆中华花坛(夜景)

 

4、东单西南角——和平发展花坛


以和平鸽为主景,表达了和平发展的主题。

东单西南角——和平发展花坛(夜景)

 

5、西单东北角——播种梦想花坛


以播种树苗为主景,体现播种梦想、点燃梦想、实现梦想的主题。

西单东北角——播种梦想花坛(夜景)

 

6、西单东南角——共同繁荣花坛


以高铁、海轮、地球为主景,描绘了"一带一路"创新合作,协同发展的美好宏图。

西单东南角——共同繁荣花坛(夜景)

 

7、西单西北角——美好明天花坛


以遨游太空、探索海洋为主景,描绘了祖国科技蓬勃发展的美好前景。

西单西北角——美好明天花坛(夜景)

 

8、西单西南角——和谐家园花坛

以绿色家园为主景,体现了人民幸福生活的美好景象。

西单西南角——和谐家园花坛(夜景)

 

9、建国门西北角——活力冬奥花坛


以冰雪运动员为主景,体现了人民对2022年北京冬季奥运会的热切期盼。

建国门西北角——活力冬奥花坛(夜景)

 这次花卉布置预计在825日前后完工,大部分景观将一直延续到国庆黄金周后。



  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017