注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

每天两片“药”,活到100岁!  

2015-07-24 14:14:28|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国波士顿一家养老院里有位百岁老人,满面红光,精神抖擞,每天都乐呵呵的,能吃能睡能活动。

每天两片“药”,活到100岁! - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

  

经常有人向她请教长寿秘诀。

她说:要说世界上真有什长寿秘诀的话,我的秘诀是,每天都要吃两片药:

早晨刚起床,我要吃一片“满足”药;晚上睡觉前,我要吃一片“感恩”药。坚持数年,很有好处。

老人很幽默诙谐,但她说的也是实话,宝贵的经验之谈。

常吃这两片“药”,未必就能长命百岁,但肯定能给你个好心情。

每天都很愉快,心满意足,见到谁都很热情,和周围人和谐相处。

每天两片“药”,活到100岁! - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

 

常吃这两片“药”的人,生活条件、人生境遇可能一般,但却很满足。不去和那些大款,明星盲目攀比,有吃有喝有房子住有活干就行了。

所以,没有“人比人气死人”的苦恼。

常吃这两片“药”的人,总是心存感激,感激那些帮助、支持过自己、有恩于自己的人,衷心地感谢同事、领导、邻居、朋友;

大度地原谅别人对自己的不敬,不去斤斤计较那些鸡毛蒜皮的个人恩怨。

我们常常看到,社会上有一些各方面条件都不错的人,却活得很痛苦、很焦虑、很累,人事关系也很紧张,大概就是因为没有吃这两片“药”的缘故。

每天两片“药”,活到100岁! - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩

因而,他们不懂感恩为何物,受人恩惠觉得就该如此、理所当然,很少说感谢二字;也不会知足常乐。

不论钱挣再多,官当再大,总觉得不满意,似乎大家都对不起他,全社会都欠他的。有这样的心态,就与人难以相处。

情绪天天不佳,时间久了,就很容易精神抑郁甚至崩溃。

如果你恰巧就是这样的人,又没别的的办法来医治,那就不妨学学美国那位百岁老人,每天早晨坚持吃一片“满足”药,晚上吃一片“感恩”药。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017