注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

参观房山转基因中试基地(二)  

2015-06-28 19:36:19|  分类: 我的组织生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周六,九三学社综合支社组织参观了房山转基因中试基地,负责宣传的社员今天给我发来了《农业转基因科普展示活动文稿》,它原是一部WPS演示片,为了能上博客,我把它转化为了MP4(但是没有音乐,音乐需要另加,我没有考虑它)。

记一次组织活动(二) - 毛同志 - 毛同志的博客

 

 

 

记一次组织活动(二) - 毛同志 - 毛同志的博客


   为了加深自己对转基因的认识,下面转载我支社宣传报道中的一段:

转基因是随着生物学科学发展产生的农业新技术,是我国“863”高科技研究重大专项。为了让大家对转基因技术有一个准确科学的认识,北京市农业生物技术研究中心魏建华主任及其领导的团队就什么是转基因、转基因食品如何正确理解和认识以及各国政府对转基因作物和食品监管现状等问题做了详实准备和客观讲解,使大家对相关知识有了正确理解和认识。在琉璃河转基因植物中试基地,大家现场参观了玉米、小麦和草类转基因植物。中试基地在一个四周被白杨树包围,形成了天然植物防护屏障,除此之外,转基因植物的播种、生长和后期处理均在一个严格防止泄露的环境中完成。在面积有限的基地内,科学家们精心设计了试验田地,形成了抗旱转基因植物、抗倒伏转基因植物等不同种植培养实验区域,并在有限条件下研究花粉扩散传播距离以及品种之间交互影响等问题。通过参观和介绍,二综合支社不同专业背景的社员基本理解了我国政府对转基因试验严格监管的现状、科学家们认真严谨开展研究工作的态度以及转基因植物研究和推广的必要性和国际发展现状。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017