注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

我有话对网管说  

2015-06-21 09:26:27|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有话对网管说 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
 
        我的博客传递的都是正能量,日志上展示的都是记录自己和家庭健康快乐积极向上的生活,从未想到自己会违反《互联网信息服务管理办法》?因为我是遵纪守法的公民,互联网给了我们这样精彩的展示平台,对网易除了感谢和珍惜还有那就是支持和维护,使之永久下去。
       昨天满心喜欢发表了为了娱乐而娱乐之—巧遇网友“老顽童”》一文,万万没想到竟收到了:尊敬的用户……
    这是告知我违反了《互联网信息服务管理办法》的通告,不支持外部访问。我疑惑:这日志一点没有什么啊?不应该啊!即便文章本来文字就寥寥无几,我还是仔细检查自己。首先,我毫不犹豫将如何巧遇网友“老顽童”的文字干脆删去,然后我莫名其妙将"有问题"文中的“戏装”改成“戏服”,因为前面《为了娱乐而娱乐之—巧遇胡老师同乐》一文没有问题,那篇文中用的“戏服”;最后干脆蛮不讲理将“老顽童”也去掉了。实在找不出什么不妥了,我申请了“快速审查”。这是昨天下午4点多钟的事。
       到了晚上8点多钟,快速审查没有结果,通告还在,我将这篇文章复制粘贴原样重上博文,这次没事?畅通无阻了。前一篇所谓“有问题”的文章,我这里的通告还在,表明还封着,但实际上网友们却能看见,不知何故?
     这里是否有这样一个问题,虽然没问题通过了,但由于管理工作中的疏漏,”办案现场“没有清理?!因为这等事我已经干过一次了——不通过,我重发一次!一试还真没事。

     亲爱的网管:
      和广大博友一样,我真的很喜爱网易博客,它在某种程度上已经是我的精神支柱和生命的依赖。我的每一篇博文都是用心去写的,如果文中一不小心违规,出现了不符上级要求的不合格的言辞,请给予小范围的暗指或明示好吗?我一定会听从的。但如此“宁错杀一千不放过一个”的大撒网捕捉,统统一头雾水乱棍先打,更有甚由于工作中某个环节疏漏,明明没问题,却无人再过问,成为永不翻身的不明之冤,这样的做法,对热爱你们的广大的用户造成的伤害有多大、有多深你们想过没有?   
     你们知道吗?
     我的一位上海博友的一篇记录和他爱人一起战胜癌症的动人文章,已经有了几十条评论之后还突然宣告违规,不得外部访问了。全国各地凡看到过这篇文章的博友一致费解。我反复逐字逐句寻找错处,就是找不到。于是路见不平,鼎力帮助。我从位于北京清华园的网易总部一直找到杭州的网易博客总部,最后追查的结论是:机器策略查封失误!多么气人啊!这位博友其实还有同样精彩的好文至今还在被“失误”着,但她懒得再去理论了,我也心灰意懒再去帮她了。
      一度我发现我的好几个博友不再来访了,后来才得知他们的整个博客(不像我是某篇文章)都被封杀了!之后,有的不明不白开禁了;有的忍痛割爱极不情愿地删去了许多甚至几千篇文章才解封;有的早已失去信心,干脆到新浪网到别的地方去另辟蹊径了。 前些日,我遇到一个博友,问他博客怎么还封着?他说:让我删,我不知道那篇文章有问题怎么删?它愿意封就封着去吧,我不管了。要知道他曾是网易博客评选的年度百名优秀啊。
   
        我知道,我在这里说了也没有用,你们既看不见也听不见……
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017