注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

又见羊角瓜  

2015-06-02 13:07:24|  分类: 可爱的植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            又见到市场上有这种瓜卖了,去年吃过一次,印象很好,叫什么?忘了,我叫它大青瓜,名字不对!

又见羊角瓜 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
找出去年5月23日的博客日志,哦,它叫羊角瓜。
学名:酥瓜。酥瓜是甜瓜的一种,又名“羊角酥”,产于安徽省淮南市潘集区。瓜呈羊角形,瓜皮白绿色,瓜肉绿色,瓜瓤桔红色,含汁液量大。酥脆可口,清热解暑,是炎夏解暑之佳品。酥瓜果实富含营养,其味酥、脆、香、甜,人体每天所需摄取的热量、蛋白质、维生素、矿物质等营养。

羊角瓜  

2014-05-23 12:41:55|  分类: 可爱的植物|字号 订阅

我今天第一次见到“羊角瓜”,叫“羊角瓜”大概是因为它的外形有些像羊头上的角吧?!

羊角瓜学名:生瓜,也叫菜瓜。

买了一个,很好吃,特点是非常脆,皮极薄,味道像香瓜。

羊角瓜 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
羊角瓜 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
羊角瓜 - 毛同志 - 毛同志的博客


羊角瓜是一年生攀援或匍匐状草本,果实长棒形,中等大者长约30厘米,最粗部径约4厘米,果肉绿白色,坚实,花期6~7月,生于温暖地带,我国各地多有栽培。

营养成分主要有:

水分、蛋白质、脂肪、碳水化合物、热量、粗纤维、灰分、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠镁。

性味:味甘、微寒。


博友评论:

又见羊角瓜 - 毛同志 - 毛同志的博客

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017