注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

再做“充满爱心的午餐”  

2015-05-29 22:48:09|  分类: 外孙女成长的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天下午外孙女要参加外面的一个培训班,时间是5点半至8点半。女儿还没到下班的时间,外孙女刚刚学校放学,女儿要抽时间带外孙女先去,等下班后再去等外孙女把她接回家。这样就存在一个吃晚饭问题,尤其是外孙女。
     女儿把这个任务交给了我,我带上女儿和外孙女两个人的晚饭,我们5点都赶到培训地点,利用上课前她们娘儿俩抓紧吃饭。
     我很高兴能在女儿她们需要的时候出把力,我也很乐意在生活的乐曲中增添这样一支快乐的插曲。我想起了2003年女儿在上高中的时候我曾为她带的一餐饭,被女儿誉之为《充满爱心的午餐盒》……

再做“充满爱心的午餐” - 毛同志 - 毛同志的博客


 

亲爱的妈妈:

还记得您在高中时送我的那个充满爱心的午餐盒吗?至于那个午餐盒里放了些什么,我已经记不大清了,只记得当时那深深地感动。每当想起它,心里总是充满甜蜜地温馨。原来梦和现实并不遥远,只要有一颗爱心,平凡的生活仍然可以像书中写的那样动人,美丽,这就是您教给我的宝贵财富,于是我就变成了会在生活中寻找乐趣,寻找浪漫的女孩。生活在我的眼里总是充满新鲜和快乐。

有一天我萌动了一个想法,要还给您一个充满爱心的午餐盒,并为能实现这个想法而激动不已。就是时间有些仓促,准备的很不足,但我相信您是不会计较这些的,因为它确确实实是个充满“爱”和“心”的礼盒。

愿您永远快乐,

我亲爱的妈妈。

毛毛

2003年元旦






      那是多么美好的记忆啊!今天这样的机会又来了,我还要做“充满爱心的午餐盒”。

      今天上午我特意买了些五花肉,炖了个红烧肉,用以炖一锅豆角。还煮了“红小豆薏米仁莲子百合汤”,还炒了自己园子里种的小青菜,还有一点拆得没有一点骨头的孜然烤鸭肉(怕在外面吃的时候吐骨头不方便)等,连擦手的湿毛巾也准备了。家里原来有一个不锈钢的饭盒,今天又买了一个不锈钢餐盒,因为以后几周的每周五这个时间都要这样送饭。

再做“充满爱心的午餐” - 毛同志 - 毛同志的博客

看到外孙女吃得狼吞虎咽,看到连女儿也吃得像个孩子似的,心里真是幸福极了。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017