注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,手机、相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

重温小刀会《弓舞》  

2015-11-10 12:09:13|  分类: 我的高中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   小刀会是我国第一部表现历史题材的民族舞剧。商易作曲,张拓、白水等编。1959年10月在上海首演。 描写的是鸦片战争后,清朝没落,各地农民纷纷起义的故事。全曲以明清以来的汉族古典音乐和江南民间音乐为创作素材展开而成。 秀丽, 悲壮, 扣人心弦。 
  小刀会《弓舞》是我在高中时学跳过的一个令人难忘的舞蹈,当时是矿业学院舞蹈队的来教我们跳的,服装、道具都是矿院的。
      在过去的50年里,我一直在心里喜欢着《小刀会》弓舞,但是已经不会唱不会跳了。动作只记住拉弓放箭的姿势,曲子也只会哼哼两句。这次11月4日高中同学聚会,有一个女生说和一起跳过弓舞,她也说什么都记不清了。可这次聚会再次勾起了我对弓舞的怀念之情,这时候我才忽然醒悟:为什么不在网上搜搜?好好回顾一下呢?
     结果是真的有,就是这个舞!曲子十分熟悉,记忆的闸门一下子打开了……

 
重温小刀会《弓舞》 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017