注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

毛同志的博客

开垦一块自留地,种些自己爱吃的萝卜、白菜

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生虽很平凡,但欣慰的是不太平淡:高考唯一物理不及格,竟当了8年物理教师,明明属北京市分配就业,却去了北大荒,成了兵团知青连队唯一的大学生,一心想把自己的毕生交给中国共产党,终了,急转弯却加入了民主党派,压根不想谋官,却偏偏掉下个一官半职,年少时读书、工作久别父母,退休后却孝敬老人返回京城,电脑盲不以为然,未曾想,在花甲之年竟迷上了博客。现在的我,上网、健身、舞蹈、摄影、种菜、家务,忙得不亦乐乎,相机、电脑成了我最好的玩具,每天用它记录我的晚年生活、享受美好夕阳,乐在其中也。

网易考拉推荐

祝贺博友“小慧“出书  

2014-09-14 20:04:59|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说博友”小慧“其实分量太轻,小慧更是我的大学同窗、同寝室的闺蜜,我们还是同在保定工作的、情同手足的姐妹,我们是有着50年交情的好朋友。
小慧是个充满理想的人,我早在保定的时候就知道她有个愿望是要写自传。没想到今天这本20万字的自传《人生苦与乐》竟然写成了,而且还以出书的方式正式发表了!
祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客
  
这本书是她自己68年人生的经历,也是我国广大老五届大学毕业生蹉跎人生的缩影,沉甸甸的一大本,399页,字里行间凝结着小慧十几年的心血,她再现了被社会遗忘了的、那个特殊时代的一拨人的青春梦想、人生追求、现实状态、生存环境、事业发挥,家庭情况一直到了现在的晚年生活之中的苦与乐。
小慧自幼聪明、漂亮,多才多艺,尽管她始终工作在社会最底层,但她依然是我们中间杰出的一份子,在事业上有成就,在工作上很出色、在家庭子女的教育上很成功,她是我的好榜样。
今天她的女儿把这本书送来给我,我爱不释手,我到我女儿家也拿在手里看。其实书中的文字我基本都阅读过(文章一出笼都陆陆续续发表在她的博客http://lhxing1946.blog.163.com/甚至我的博客上),但我依然新鲜,因为这本书的第一部分“人生苦与乐”之六“激情震撼的大学时代”里有15个章节写的是我们共同的大学生活,里面有多处有我的大名;第三部分“其他”里全部都是和我有关的事,一是“悼念老班长曲永誉”,二是“纪念我们五十年的友谊”。
这是书中插图:
祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客

祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客

 
祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
祝贺博友“小慧“出书 - 毛同志 - 毛同志的博客
 
小慧这本书是献给她的子孙、亲属、同学、朋友的,无疑这是最珍贵的礼物、最宝贵的财富。
作为朋友中最大受益者的我,我视为珍宝,一定好好珍藏,代代相传。
在此,感谢小慧的辛勤劳作,衷心祝贺老同学、好朋友力作的发表!
祝小慧身体健康,愿我们相识相知50年的友谊地久天长!!

  
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017